Copyright 2020 - NMS Neuhofen

Über uns

Nach der Zusammenlegung der ehemaligen Musikhauptschule Neuhofen und der Sport NMS Neuhofen, sind wir stolz, in unserer Mittelschule Neuhofen zwei Schwerpunkte anbieten zu können: Musik und Sport. Weiters führen wir, in jedem Jahrgang, eine Regelklasse. Hier ist für jeden etwas dabei!

Die wesentlichen Eckpunkte der Mittelschule Neuhofen:

• zusätzliche Sport - und Musikstunden in den Schwerpunktklassen
  • Wahlpflichtfach für die Regelklassen ab der 3. Klasse: Kreatives Gestalten, Englische Konversation und Informatik
  • alle Schüler/innen werden gemeinsam in der Klasse unterrichtet > Es gibt keine Leistungsgruppen
  • in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch gibt es in mindestens zwei Stunden eine*n Teamlehrer*in. So kann individuelle Förderung effektiv umgesetzt werden.
  • fundierte Bildungs- und Berufsberatung durch kompetente Lehrpersonen und auch durch Wirtschaftsbetriebe aus der Region
  • Kompetenzorientiertes Lernen und eigenverantwortliches Arbeiten wird hier groß geschrieben.
  • Kind-Eltern-Lehrer Gespräche sorgen für ein wertschätzendes Schulklima.
  • das Abschlusszeugnis der Mittelschule im Niveau Standard AHS berechtigt zum Übertritt in die höhere Schule ohne Aufnahmsprüfung