Über uns

Nach der Zusammenlegung der ehemaligen MHS Neuhofen und der SNMS Neuhofen, sind wir stolz, in unserer NMS Neuhofen zwei Schwerpunkte anbieten zu können: Musik und Sport. Weiters führen wir, in jedem Jahrgang, eine Regelklasse. Hier ist für jeden etwas dabei!

Die wesentlichen Eckpunkte der NMS Neuhofen:

• zusätzliche Sport - und Musikstunden in den Schwerpunktklassen
  • ergänzend als Wahlpflichtfach ab der 2. Klasse: Kreatives Gestalten, Englische Konversation und Informatik
  • alle Schüler/innen werden gemeinsam in der Klasse unterrichtet > Es gibt keine Leistungsgruppen
  • Zwei Lehrer unterrichten, als Team, in den Hauptgegenständen Deutsch, Mathematik und Englisch. So kann individuelle Förderung effektiv umgesetzt werden.
  • fundierte Bildungs- und Berufsberatung durch kompetente Lehrpersonen und auch Wirtschaftsbetriebe aus der Region
  • Kompetenzorientiertes Lernen und eigenverantwortliches Arbeiten wird hier groß geschrieben.
  • Kind-Eltern-Lehrer Gespräche sorgen für ein wertschätzendes Schulklima.
  • Ein vertieftes Abschlusszeugnis der NMS berechtigt zum Übertritt in die höhere Schule.